Aktuelle Seite: Startseite Die Musik Backhaus-Orchester

Das Backhaus-Orchester

Die Backhaus-Musiker verdanken ihren Namen dem Ort, an dem sie proben, nämlich dem Backhaus auf dem Müscheder Dorfplatz. Die Musiker proben seit dem 08.04.2008 alle 2 Wochen montags aus "Spaß an der Freud" im Bachkaus und freuen sich dabei über Besucher und Zuhörer.  Ihren ersten öffentlichen Auftritt hatten sie auf dem Dorfplatzfest im Juni 2008.

Probe: montags 19:30 Uhr, 14-tägig (gerade Kalenderwochen), Dorfplatz bzw. Pausenhalle der Grundschule. Zu den Proben sind auch Gast-Musiker gerne eingeladen. Auch erwachsene Interessenten für das Erlernen eines Musikinstrumentes finden hier eine gute Einstiegsmöglichkeit. - Mach Wiedereinsteiger hat so in das Große Orchester zurück gefunden - oder ist beim Backhaus-Orchester geblieben.

Die Proben des Backhaus-Orchesters sind öffentlich! Zuhörer und Gäste gerne gesehen.

Die unter der musikalischen Leitung von Franz-Werner Schulte stehende Kapelle hat derzeit folgende Zusammensetzung:

Irmgard Becker - Klarinette
Angela Hübner - Flöte
Franz-Josef Kampmann - Schlagzeug
Hans-Werner Köhle - Trompete
Udo Michel - Flügelhorn
Peter Remarque  - Akkordeon
Karl Siepe - Tuba
Heiner Schmitz - Tuba
Franz-Werner Schulte - Klarinette (Direktion)
Gerd Schulte - Bariton
Ludwig Schulte - Klarinette