Aktuelle Seite: Startseite News

Plakat MusikfestAm 14. Mai feiern wir unser 100-jähriges Bestehen mit einem großen Musikfest in der Müscheder Schützenhalle. Ab 14:00 Uhr werden die Gastvereine eintreffen und es folgt das Bühnenspiel von über 400 Musikerinnen und Musikern. Die Besucher können sich nicht nur an der dargebotenen Musik erfreuen, sondern sich auch das Angebot der Cafeteria und des Imbisswagens schmecken lassen.

Ab 19:30 Uhr startet dann die große Jubiläumsparty mit der Live-Band "Happy Nation". Neben frischem Veltins gibt es auch eine Cocktailbar.

Der Eintritt ist frei und wir hoffen, dass sich möglichst viele Müscheder und Musikfreunde auf den Weg in die Schützenhalle machen, um mit uns das 100-jährige Bestehen des Vereins gebührend zu feiern.

Adventskonzert abgesagtLeider zwingt die aktuelle Entwicklung in der Corona-Pandemie die Bundeswehr dazu, alle noch für dieses Jahr geplanten Auftritte abzusagen. Davon betroffen ist auch das von uns für den 2. Dezember in der Petri-Kirche in Hüsten mit dem Luftwaffenmusikkorps Münster geplante Adventskonzert. Wir werden auf alle Fälle versuchen, es im nächsten Jahr unter dann hoffentlich besseren Rahmenbedingungen nachzuholen.

Aus Vorsicht und Verantwortung für die Gesundheit unsere Gäste und Musiker/innen, werden wir unser traditionelles Herbstkonzert am 27. November als 2G-Plus Veranstaltung durchführen, ursprümglich angekündigt war die derzeit weiter gesetzlich geltende 2G-Regel. Einlass haben demnach nur geimpfte oder genesene Personen, die einen negativen Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden) oder PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) vorlegen können. Zur Überprüfung der Dokumente wird gebeten, auch einen Personalausweis mitzuführen.

Wir bedauern diese Entwicklung insgesamt und die sich daraus ergebenden Umstände sehr und hoffen auf das Verständnis aller Musikfreunde.

MV AdventLeider endet dieses Jahr in Bezug auf Corona noch schlimmer, als es begonnen hatte. Wie schon zu Beginn der Pandemie wollen wir daher wieder Musik am Fenster machen, der Jahreszeit entsprechend mit Advents- und Weihnachtsliedern.

Gespielt und gesungen wird an jedem Adventssonntag um 18:15 Uhr. Wer mitmachen möchte, kann sich hier die von Franz-Werner Schulte zusammengestellten Noten und Texte der herunterladen.

Noten und Texte 4. Advent - 3. Advent  - 2. Advent - 1. Advent

Analog zu den Beschlüssen der Politik zu den Empfehlungen bezüglich sozialer Kontakte und der kommenden Maskenpflicht, ruhen auch weiterhin unsere Aktivitäten in allen Orchestern und der Ausbildung. Die Maßnahme ist leider vor der aktuellen und dynamischen Entwicklung alternativlos und zunächst bis zum Ende der Sommerferien befristet.

Wann ein Probenbetrieb eines Orchesters auf engstem Raum wieder verantwortungsvoll stattfinden kann, ist derzeit noch nicht absehbar. Wir werden die Situation weiter begleiten und entsprechend reagieren.

Wir hoffen, dass wir Euch baldmöglichst wieder mit Live-Musik beglücken und wieder gemeinsam zusammen sein dürfen und können.

Bleibt Gesund und auf bald!

Euer Musikverein Müschede

Analog der Beschlüsse der Politik zu den Kitas, Schulen und Universitäten und den Empfehlungen bezüglich sozialer Kontakte ruhen jetzt auch unsere Aktivitäten in der Ausbildung und den Orchestern mit sofortiger Wirkung. Die Maßnahme ist leider vor der aktuellen Entwicklung alternativlos und zu zunächst bis zum Ende der Osterferien befristet.

Die Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern werden separat über den Vorstand bzw. die jeweiligen Ausbilder informiert.

Aktuelle Seite: Startseite News